Vasitos de mango y nata


Necesitaremos unos 300 g de pulpa de mango bien maduro, por lo que quizá necesitemos abrir dos ejemplares, según su tamaño. Si solo encuentras fruta aún dura, déjalos madurar en el frutero junto a algunas manzanas y ve comprobando su firmeza cada día. Pruébalo antes de usarlo en la receta, por si no estuviera muy dulce o, al revés, demasiado pasado.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mango (pulpa pesada sin hueso ni piel)300 g
  • Agua100 ml
  • Agar agar (1 sobre) o equivalente en gelatina en polvo o en hojasg
  • Cardamomog
  • Nata líquida para montar200 ml
  • Esencia de vainillaml
  • Pistachos u otro fruto seco picado

Cómo hacer vasitos de mango y nata sin azúcar

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración25 m
  • Cocciónm
  • Reposoh

Pelar el mango (o los mangos) sacando toda la pulpa posible, y triturar con una batidora, robot o procesador de alimentos, hasta conseguir un puré cremoso sin grumos ni fibras.

Disolver el agar-agar en los 100 ml de agua fría, removiendo con unas varillas, y poner a calentar a fuego suave hasta llevar a ebullición. Mantener el hervor, removiendo suavemente, un par de minutos, y mezclar con el puré de mango hasta homogeneizar.

Añadir el cardamomo o vainilla y mezclar con las varillas. Reservar mientras se enfría a temperatura ambiente y proceder a montar la nata.

Batir la nata bien fría con unas varillas manuales o robot, hasta que esté casi montada. Añadir la esencia de vainilla y, opcionalmente, unas gotas de edulcorante líquido. Seguir batiendo hasta montarla con firmeza.

Alternar capas de mango y nata en los vasitos. Es más fácil echar la nata si se lleva a una manga pastelera, o a una bolsa de congelación cortando una esquina. Coronar con más nata y dejar enfriar en la nevera un par de horas.

Servir con pistachos machacados con el mortero, crocanti de avellanas, otro fruto seco al gusto o coco rallado.

 

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